Banjir di Desa Semitau semakin tinggi,stok kebutuhan pokok semakin menipis

12 November 2021 19:24:58 Kabar Desa

Kurang lebih dua pekan banjir melanda di kecamatan Semitau,Kapuas Hulu. Pada hari Jum’at (12/10/2021) tinggi air Kembali mengalami kenaikan. Dengan keadaan sekarang,masyarakat semakin merasakan dampak dari banjir yang semakin tinggi. Dampak yang paling terasa adalah semakin sulitnya kebutuhan pokok masyarakat.

Jalan raya yang sudah tergenang banjir mengakibatkan sulitnya masyarakat untuk bepergian. Bahkan ada banyak toko dan pasar yang harus tutup dikarenakan banjir sudah masuk ke dalam toko. Hal itu menjadikan masyarakat sulit dalam mendapatakan kebutuhan pokok.

Tidak hanya sulit didapatkan,tetapi harga dari kebutuhan pokok dengan kondisi sekarang menjadi naik. Akses untuk untuk masuk ke Kecamatan Semitau menjadi sulit karena tinggi air di beberapa titik masuk ke Kecamatan tinggi air sudah mencapai 1 meter. Hal tersebut membuat transportasi darat yang biasanya membawa berbagai keluar masuk menjadi berhenti,oleh karena itu juga banyak toko dan pasar sekarang menjadi tutup.

Kepala Desa Semitau Hulu,Sajuliarto, S.P mengatakan bahwa “dengan banjir yang saat ini masih tinggi,bahkan diperkirakan jika hujan masih terus mengguyuri bukan tidak mungkin air akan semakin tinggi. Dengan keadaan tersebut,menjadikan khawatir karena stok bahan pokok semakin menipis. Kami berharap adanya bantuan dari pihak manapun untuk mampu membantu pemasokan bahan pokok ke Desa Semitau Hulu yang semakin menipis. Kami juga berharap banjir cepat surut supaya semua kebutuhan pokok ketersediaanya dapat kembali normal dan kegiatan masyarakat bisa berjalan seperti sedia kala.”

oleh:KKN UNTAN2021