Administrator 03 Juni 2021 15:58:24 Kabar Desa

Kesibukan sudah mulai tampak di Desa Semitau Hulu menjelang Penilaian Lomba Desa Tingkat Provinsi Kalbar Tahun 2021. Kegiatan persiapan Lomba sudah dilakukan semenjak 1 bulan terakhir. Pemerintah Desa beserta seluruh Lembaga yang berada dibawahnya bahu-membahu melakukan seluruh rangkaian persiapan lomba.Pantauan Redaksi pada hari ini (Kamis,03-06) aktivitas persiapan terus dilakukan baik oleh BPD, PKK, Karang Taruna, Bumdes, Posyandu serta stakeholder lainnya mulai dari persiapan administrasi sampai dengan persiapan Lokasi kunjungan yang akan dinilai oleh Tim Penilai Tingkat Provinsi.

Pada Tanggal 29 Mei 2021 untuk memperkuat pembekalan bagi Desa Semitau Hulu yang akan dinilai sudah dilakukan Pembinaan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Kabupaten Kapuas Hulu serta Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas Hulu. Pada saat pembinaan ALPIANSYAH, SE, M.Si (Kepala Dinas DPMD Kab.Kapuas Hulu) mengakatan bahwa “Desa Semitau Hulu dipercaya untuk megikuti Lomba Desa Tingkat Provinsi Kalbar karena mereka punya ide, punya narasi dan punya kerja sehingga keterpaduan antara sumber daya manusia dan sumber alam mampu memberikan kemanfaatan bagi masyarakat” hal inilah yang menjadi dasar kami dalam memilih Desa Semitau Hulu untuk mengikuti Lomba pada tahun 2021 ini.

SAJULIARTO, S.P Kepala Desa Semitau Hulu mengatakan bahwa “keiukutsertaan dalam lomba desa kali ini sebagai ajang kami untuk belajar dan berbenah diri dalam memberikan standar pelayanan kepada masyarakat demi terciptnya masyarakat semitau hulu yang sejahtera”

Aktivitas persiapan oleh seluruh stake holder yang terkait dalam Lomba Desa terus dilakukan sampai dengan Penilaian Lapangan yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 Juni mendatang.(Hadi/Redaksi Web.Semitau Hulu).

Komentar atas PERSIAPAN DESA SEMITAU HULU DALAM MENYONGSONG LOMBA DESA TINGKAT PROVINSI KALBAR TAHUN 2021