SALUT UNTUK TIM KOMINFO PROVINSI KALIMANTAN BARAT

Administrator 04 November 2019 13:55:44 Kabar Desa

Sabtu, 2 November 2019 Pukul 16.00 Wib, di Kediaman Kepala Desa Semitau Hulu tiba-tiba dikejutkan dengan kehadiran Tim dari Dinas Kominfo Propinsi Kalimantan Barat. Dengan tanpa sepengetahuan Desa terlebih dahulu Tim ini berkunjung dalam rangka menggali informasi terkait status Desa Semitau Hulu yang kini berstatus Desa Mandiri. Tim tersebut dinakhodai langsung Bapak Ir. Sukaliman, MT serta didampingi 4 rekan lainnya yaitu Drs.Rene Rienaldy, M.Si (Kabid Informasi Publik) dan tiga orang staff (Syarif Afdhal Ghalib, Abdullah Alhadad, dan Fredy Ricky).

Setelah beberapa saat mengobrol ringan tim meminta Kades serta beberapa perangkat desa untuk dapat mendampingi pengambilan beberapa spot-spot yang menjadi indikator dalam poin-poin IDM sampai dengan pukul 17.00 Wib.

Malamnya Tim melakukan wawancara langsung terkait informasi Desa Semitau Hulu kepada Kades Desa Semitau hulu, dan ketua BPD Desa Semitau Hulu. Dalam sesi wawancara disampaikan oleh Kepala Desa Semitau Hulu (Sajuliarto, SP) tentang program-program yang telah dilaksanakan pada tahun berjalan, program-program yang menjadi rencana tahun 2020 serta menjelaskan indikator-indikator yang ditanyakan oleh Tim Kominfo Kalbar. Kesempatan wawancara juga disampaikan BPD Desa Semitau Hulu (Malindo Nasution).

Malindo Nasution menegaskan bahwa predikat sebagai Desa Mandiri diharapkan bukan hanya menjadi slogan yang hanya indah dikulitnya saja, akan tetapi predikat sebagai Desa Mandiri harus membawa manfaat yang langsung dirasakan oleh semua masyarakat. Oleh karena itu diharapkan dukungan dan keseriusan dari semua elemen baik dari masyarakat, pemerintah Desa, pemerintah kabupaten, propinsi sampai pemerintah pusat. Karena mustahil program-program yang akan dilaksanakan oleh desa Semitau hulu dapat diwujudkan hanya dengan sumber pendanaan dari dana desa saja.

Hari berikutnya Tim Kominfo Kalbar menyempatkan melakukan pengambilan beberapa titik yang menjadi indikator desa mandiri mulai dari Sarana Pendidikan, sarana kesehatan, rumah ibadah, pasar, Lembaga keuangan, BUMDes dan lainnya sebelum kepulangan Tim ke Pontianak pada pukul 10.00 Wib.

Disampaikan oleh Kades Semitau Hulu (sajuliarto) bersama rekan-rekan Pemerintahan Desa dan BPD saat melepas kepulangan Tim Kominfo Provinsi ke Pontianak “bahwa dengan kedatangan Tim Kominfo Provinsi Kalbar ini selain informasi dan ilmu ada beberapa hal yang bisa dipetik, yaitu semangat, komitmen, serta ikhlas dari Tim Kominfo Propinsi Kalbar yang datang berkunjung dengan menyempatkan waktu disela-sela  perjalanan Dinas ke Putussibau untuk singgah ke Desa Semitau Hulu meski tanpa biaya perjalanan Dinas tambahan mereka mengoptimalkan waktu dan kesempatan untuk komitmen memberikan informasi dan melaksanakan tugas semaksimal mungkin. Oleh karena itu rasa terima kasih dan salut yang tak terhingga disampaikan masyarakat dan Pemerintah Desa Semitau hulu kepada Bapak Ir. Sukaliman, MT, Drs.Rene Rienaldy, M.Si, Syarif Afdhal Ghalib, Abdullah Alhadad, dan Fredy Ricky telah menjadi bagian dari orang-orang yang ikhlas dalam menjalankan tugas.

Sembil bergurau Ketua BPD Semitau Hulu (Malindo Nasution) mengatakan kepada rekan-rekan “seandainya saya Gubernur Kalbar akan saya berikan piagam penghargaan dalam kategori ASN yang berdedikasi tinggi dan ikhlas , semoga pak Gubernur tahu tutupnya “ (Hadi)

Komentar atas SALUT UNTUK TIM KOMINFO PROVINSI KALIMANTAN BARAT

KASI KESEJAHTERAAN DAN PELAYANAN SEKRETARIS DESA KASI PEMERINTAHAN KAUR KEUANGAN KAUR UMUM DAN KETATAUSAHAAN KAUR PERENCANAAN DAN PEMBANGUNAN