PEMERIKSAAN CALON PASIEN OPERASI KATARAK DI DESA SEMITAU HULU OLEH YAYASAN BUDDHA TZU CHI PERWAKILAN

Administrator 24 Oktober 2018 09:52:08 Kabar Desa

Pemeriksaan Calon Pasien Operasi Katarak oleh Yayasan Buddha Tzu Chi Perwakilan Sinarmas telah dilakukan di Desa Semitau Hulu pada Selasa (23/10). Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 09.00 Wib di Kantor Desa Semitau Hulu tersebut dibuka dengan sambutan oleh Farry Surya selaku RC Semitau, dalam sambutannya Farry Surya mengatakan “ bahwa Tzu Chi membawa 4 misi ketengah masyarakat yaitu Misi Kesehatan, Misi Pendidikan, Misi Budaya dan Humanis, kegiatan Pemeriksaan Calon Pasien Operasi Katarak yang kita laksanakan hari ini adalah salah satu dari Misi Kesehatan Tzu Chi ”.

Kepala Desa Semitau Hulu Sajuliarto, S.P dalam sambutannya mengatakan “Kami atas nama masyarakat Desa Semitau Hulu menyampaikan rasa bangga dan ucapan terima kasih kepada pihak PT. Kartika Prima Cipta dan Yayasan Tzu Chi atas terpilihnya desa Semitau Hulu sebagai tempat Pemeriksaan dan Penjaringan Katarak bagi masyarakat sebagai salah satu bagian bentuk CSR/Tanggung Jawab Sosial bagi masyarakat dari Pihak Perusahaan“. Kepala desa juga menyampaikan harapan kepada pihak perusahaan agar dalam rangka pembinaan sosial masyarakat lewat program CSR untuk bisa kontinyu kepada masyarakat terutama dalam bidang Kesehatan dan Pendidikan.

Acara dibuka oleh Sajuliarto, S.P secara resmi, dilanjutkan dengan dibukanya Pendaftaran bagi masyarakat yang akan memeriksa kondisi kesehatan matanya.

Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat desa Semitau Hulu dan desa sekitanya, mereka datang untuk memeriksa kondisi kesehatan matanya, yang disambut hangat oleh para relawan Tzu Chi. Kegiatan ditutup pada pukul 13.00 wib dengan hasil 5 orang masyarakat Desa Semitau Hulu yang akan dioperasi Katarak secara gratis oleh yayasan Tzu Chi Perwakilan Sinarmas ( Hadi )