Administrator 09 Agustus 2018 10:38:22 Kabar Desa

Posyandu Kemuning Desa Semitau Hulu mengikuti Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten yang rengkaian proses penilaiannya dilakukan pada Selasa (7/8), hadir Tim Penilai dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas Hulu Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Ade Hermanto, SKM, serta PLT Kabid Kesehatan Masyarakat Ahmad Kurnia, Muspika Kecamatan Semitau, Kepala Desa dan aparatur Desa Semitau Hulu, PKK serta tamu undangan. Kegiatan lomba posyandu ini dilakukan untuk mengevaluasi kinerja seluruh kader posyandu di Kabupaten Kapuas Hulu dalam pelayanan terhadap Balita, Ibu hamil dan menyusui serta Lansia.

Kepala Desa Semitau Hulu dalam sambutannya mengatakan “ Bangga yang luar biasa terhadap persiapan yang dilakukan oleh ibu-ibu Kader Posyandu dalam mempersiapkan diri menghadapi lomba. Semoga kerja keras yang sudah dilakukan mendapat prestasi dan hasil yang maksimal. Tapi dimata pemerintah desa, Posyandu Kemuning Desa Semitau Hulu sudah menjadi pemenang. Hal ini dinilai dari kinerja dan pelayanan kader posyandu selama ini “.

Ade Hermanto, SKM selaku Ketua Panitia Penilai Lomba menyampaikan bahwa “Keberadaan Posyandu Kemuning sudah sangat didukung, baik oleh Muspika, Kepala Desa dan Jajarannya maupun PKK, terlihat dari kehadiran semua unsur tersebut dalam proes penilaian kali ini.

Acara dibuka secara resmi oleh Camat Semitau sebagai tanda dimulainya rangkaian kegiatan Lomba.Para Kader Posyandu Kemuning sangat bersemangat untuk mengikuti proses penilaian yang dilakukan 1 hari tersebut. (Hadi)

Komentar atas POSYANDU KEMUNING DESA SEMITAU HULU MENGIKUTI LOMBA POSYANDU TINGKAT KABUPATEN TAHUN 2018

KASI KESEJAHTERAAN DAN PELAYANAN SEKRETARIS DESA KASI PEMERINTAHAN KAUR KEUANGAN KAUR UMUM DAN KETATAUSAHAAN KAUR PERENCANAAN DAN PEMBANGUNAN