10 DESA MENGIKUTI BIMTEK PENGOPERASIAN DAN PENGGUNAAN WEBSITE DAN SISTEM INFORMASI DESA

Administrator 22 Juli 2018 10:33:25 Kabar Desa

Bimbingan Teknis Pengoperasian dan Penggunaan Website dan Sistem Informasi Desa, dilaksanakan di Rumah Dinas Camat Hulu Gurung, Nanga Tepuai, Kec.Hulu Gurung, pada 21-22 Juli 2018

Ada 10 Desa yang hadir mengikuti kegiatan tersebut yaitu Desa Semitau Hulu dan  Kenerak dari Kecamatan Semitau, Desa Tunas Muda, Mubung, Tani Makmur, dan Mentawit dari Kecamatan Hulu Gurung, serta Desa Boyan Tanjung, Nanga Betung, Sriwangi dan Nanga Jemah dari Kecamatan Boyan Tanjung. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memahami penggunaan website desa di masing-masing desa. Kegiatan diawali dengan do’a yang dipimpin Bapak Linlin Suryadi yang mana beliau adalah Pendamping Desa Bagian pemberdayaan di Kecamatan hulu Gurung, kemudian acara dibuka secara formal oleh Camat Hulu Gurung, Bapak Drs.H.Baharudin. Setelah dibuka, kegiatan dilanjutkan dengan Pelatihan Pengoperasian dan Penggunaan Website dan Sistem Informasi Desa yang disampaikan oleh Eduardus Ericks, dari Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Kapuas Hulu. Meskipun sempat terhalang kendala teknis dikarenakan mati lampu, tapi dengan kesigapan panitia, hal tersebut dapat ditanggulangi dengan menggunakan genset, dan peserta tetap semangat mengikuti kegiatan sampai selesai. (Hadi)